내 / 용 / 보 / 기
  김용환 2008-06-25 10:19:29 | 조회 : 3965
  숨이차고 가슴중앙 깊은곳에서 숨을쉴때.....
안녕하세요
답답한마음에 이글을 올립니다
저는57세 남자입니다
가족은 저를포함 5인가족(자녀3/마누라)입니다
집사람은 고관절수술후유증으로 염증치료를받고있고  제가 살림도 관여합니다
그런데 자꾸 의욕도 떨어지고 식욕도덜어집니다.
또한 이명과 어지러움증을 심하게 알고 병원을다녀도 확실한병명도안나타난지가 10년이넘었습니다

본론으로 들어가겠습니다
그러니까 금년 3월하순경 쯤에 자고일어나니 가슴이약간답답하며 기침을하니 약간푸른빛을띈 하얀가래가 나옴니다
한이틀나오더니 안나오더군요 그로부터 며칠후 기침이 심해지고 가슴이답답 하고 숨이차서
병원에가서 약처방을받고 일주일지나니 괜찮은거 같아 끊었는데 얼마지나자 오후만되면 기침이나고 숨이 차서
다시갔습니다
그후로 2주를다녔는데 차도는없고 그렇다고 심하지는않으면서 가슴속에서 작은 소리가 숨쉴때나더군요
그래서 이게아니다싶어서 일산병원 호흡기내과에 들려 흉부엑스레이촬영을 했는데 별소견이안나와
2주치약을처방받았습니다.2주치약을 다복용하는동안 좀나아진듯하나 가슴명치윗부분에서 삭~삭 소리는여전히나고
다끊고 3일쯤지나니 또 숨이차고 헛기침을하고 가슴속에 가래는있는거같은데 기침을억지로해도 나오지는않습니다
다시 병원찾아가 천식검사를 했는데 별소견이 없다고 약도주지않으려는것을 억지로사정해서 2주치를
받아와 먹었으나 여전하여 이번엔 내과에가서 말하니 식도 염이있으면 그럴수있다고하여
식도염약을 1주일먹었으나 더 안좋습니다
다시 병원가서 말하니 별이상없는데 그런다면서 피검사와 유도 객담검사를 하고왔습니다
이렇게 하는데 이렇게 3개월이지났군요
요즘 한3일은 오후만되면 숨이차고 가슴에서 소리가 심하고 아픈부위도 넓어지고 목구멍에 가래가 있는거같은데도
기침을하면 아무것도없고 침을 삼낄때 목젓있는데 염증이났는지 끈적거리는게 걸리적거리기도합니다
오전에는 좀 안정된듯한데 오후만 되면 숨이차고 호흡하기가 힘들면
처음 병원에서 처방해주었던 들여마시는 분말 흡입기 약을 한번흡입하고 잠을잤습니다
어제밤에도 그래서 또 그걸쓰고잤는데 오늘아침은 가슴속이 깍아내리듯 아프네요
어떤때는 잠간동안 무증상일때도 있답니다
분명 기관지 쪽 병명인거 같은데 도대체 병원에서도 쉽게 판별을못해주니 답답하네요
인터넷검색을해보니 제증상이 페기종이나 폐섬유증 증상과 너무나 흡사합니다
생존기간도 5년정도라하고 무엇보다도 병원비가 엄청날거는군요
눈물납니다....

이병을치료받는동안 기존의 병명인 이명과 어지러움증은 더욱 심하여 보청기를해도 소리분별이어려울정도가
되었습니다. 기력이 떨어졌는지 앉았다가 일어나면 눈주위에 불꽃놀이 할때처럼 불똥이 마구보이고
그러니까 별이보인다고 할까요? 조금만 움직여도 맥이빠지고 매사에 그냥주저앉고 싶답니다.
그래도 일은 나가야하고 아침에일어나면 출근하여 먹을 도시락도싸야하고 설것이도 해야하고 하는데
도대체 식욕도 의욕도 안납니다 온신경이 거기에만 집중되니 말입니다
집사람 병치료에 큰돈은아니지만 그래도 돈을 쓰다보니 모아진것도 없네요.
글이 너무길어진거 같습니다
과연제병은 무슨증상일까요? 과연 치료가 가능할까요?그곳에서 ct 촬영도 할수있는지도 알고싶어요
치료를 받는다면 치료기간은 얼마나 걸릴까요? 또 비용은 월 얼마나들까요?답변하시기 곤란하시면 메일로 답변부탁드립니다
속시원한답변을 부탁드립니다.