내 / 용 / 보 / 기
  곽유진 2009-10-23 23:04:47 | 조회 : 3967
  알레르기비염,만성가래
안녕하세요
저는 알레르기비염으로 어릴때 무척이나 고생을하고
이비인후과 한의원 다 다니며 약도 많이 복용했습니다.
성인이 되서는 어릴때만큼은 아니지만 비염을 그대로 갖고있고
더 심해진 증상은 늘 목에 붙어있는 가래입니다.
코에서 넘어가는건지 아니면 진짜 병적인 가래인지 모르겠어요
병원을 가도 약먹으면 그때뿐이고...약만 먹어서 속만 버리는것 같습니다.
얼마전 유명하다는 오래된 결핵의원이라고 찾아가서 폐사진을 찍었는데 아무이상없이 나왔구요
그래서 원장님이 기관지가 안좋은것 같다고 약을 먹어보자 해서 한달가까이 양약을 처방받아 먹었습니다
그런데 약먹는동안은좀 괜찮아지는것 같더니 약을 안먹으니 또다시 예전처럼 가래가 생깁니다..
말할때도 가래때문에 음음 하고 가래를 삼킨 후 말을 하는 버릇이 생겨서 보기에도 좋지않고 (안그럼 가래끓는소리가 남)
첫째는 제가 너무 힘듭니다.
이상한건 밥을 먹고 나면 가래가 더 심해지구요 이건 또 왜그런지 알길이 없네요..
눈에 보이는 병이라면 좋겠는데 그것도 아니고 정말 답답합니다..
가래가 노랗거나 하지도 않구요~ 뱉으면 그냥 묽거나 그렇습니다.
만성가래일까요? 시간이 나면 직접 찾아가서 진단을 받으려합니다.