내 / 용 / 보 / 기
  전혜선 2010-04-03 10:19:18 | 조회 : 3065
  기관지확장증
안녕하세요
저는 기관지확장증을 앓고있는데요
그 기간이 많이 길어요
정확히 기억은 잘 안나지만 초등학교 3~4학년때부터 많은 가래가 있었던걸로 기억이 되요
지금은 25살이고요
기관지 확장증이라는건 6년전에 확진받았던걸로 기억하고
중학교땐 결핵으로 치료르 받았었고
폐렴으로도 많이 입원했었습니다
그러나. 결혼을 하고 임신문제에 부딪히게 되었습니다
평상시에도 노랗고 냄세가 심한 가래를 뱉습니다 기침도 많이 나고
그로인해 낮잠은 꿈도 꾸질 못하네요
누워있을 수가 없어요 .
밤에 잠을 자려고해도 가래때문에 기침이 멎질 않고, 뱉어도 답답하며 다 뱉어지지않느 느낌.
내과에서 약을 지어먹지만, 그또한 들어먹질 않네요
너무 힘이 듭니다
대학병원에서 ct 찍어보니 기관지확장증환자중에서도 좀 심한것같다고...
폐기능 검사에선 폐활량엔 그리 문제없다하고 저도 그리 느끼지만,
냄세나는 가래와 기침은....... 견디질 못하겠습니다
수술도 생각해봤지만, 무섭고,
한약으로 치료를 해볼까 하는데, 완치된 사례들을 보니 너무 마음이 조급해지네요
기관지확장증을 완치 할 수 있을까요???
완치는 안되더라도 일상생활에 너무 많이 불편하지않을 만큼 나아질 수 있을까요?
임신..........할 수 있을까요?