내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2010-04-03 14:27:59 | 조회 : 2095
  [re] 기관지확장증
>안녕하세요
>저는 기관지확장증을 앓고있는데요
>그 기간이 많이 길어요
>정확히 기억은 잘 안나지만 초등학교 3~4학년때부터 많은 가래가 있었던걸로 기억이 되요
>지금은 25살이고요
>기관지 확장증이라는건 6년전에 확진받았던걸로 기억하고
>중학교땐 결핵으로 치료르 받았었고
>폐렴으로도 많이 입원했었습니다
>그러나. 결혼을 하고 임신문제에 부딪히게 되었습니다
>평상시에도 노랗고 냄세가 심한 가래를 뱉습니다 기침도 많이 나고
>그로인해 낮잠은 꿈도 꾸질 못하네요
>누워있을 수가 없어요 .
>밤에 잠을 자려고해도 가래때문에 기침이 멎질 않고, 뱉어도 답답하며 다 뱉어지지않느 느낌.
>내과에서 약을 지어먹지만, 그또한 들어먹질 않네요
>너무 힘이 듭니다
>대학병원에서 ct 찍어보니 기관지확장증환자중에서도 좀 심한것같다고...
>폐기능 검사에선 폐활량엔 그리 문제없다하고 저도 그리 느끼지만,
>냄세나는 가래와 기침은....... 견디질 못하겠습니다
>수술도 생각해봤지만, 무섭고,
>한약으로 치료를 해볼까 하는데, 완치된 사례들을 보니 너무 마음이 조급해지네요
>기관지확장증을 완치 할 수 있을까요???
>완치는 안되더라도 일상생활에 너무 많이 불편하지않을 만큼 나아질 수 있을까요?
>임신..........할 수 있을까요?

답변 : 기관지확장증 완치될 수 있습니다.
본원에서의 최근의 임상에서 완치된 환자의 경우
"기관지확장증을 앓았다고 말씀 하시지만 기관지확장증 부위를 찾을 수 없다"는 의사의 CT 진단 결과가 나왔습니다.
치료 받으시는 치료기간 중에도 호전되는 분들도 있 있습니다.
어느정도 좋아지신 후에는 임신할 수 있습니다.
안녕히 계십시요.