내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2008-03-07 10:54:08 | 조회 : 1497
  [re] 제가 2002년에..

>제가 2002년 2월에 폐기흉 수술을 했습니다.
>
>처음 발생했는데...수술 했거든요...
>
>근데 병원에서 수술을 잘못했는지 저녁에 호수로 피가 많이 빠져나와서 응급 수술 또 했습니다.
>
>다시 말하자면 하루에 전신마취 2번 하고 수술도 2번을 한거죠.
>
>한번씩 아플때마다 벼우언에 가서 X-레이를 찍어보면 아무렇지도 않다고 말씀하시는데
>
>솔직히 저는 아프거든요..
>
>지금도요... 요즘에 통증을 또 느끼네요...
>
>왜 그런거죠...?
>
>참 답답합니다 아플때마다..ㅠ.ㅠ

답변 : x-ray 상으로 이상이 없는데 가끔 통증이 나탄나는 이유는 여러가지입니다.
우선 기흉으로 인해서 폐 조직이 일부 유착 되었을 때
둘째 기흉은 아니지만 폐의 기능이 약해지면서 통증이 나타나는 경우
셋째 신경성으로 영향을 받을 때 즉 심인성이 경우 입니다.
셋 모두의 경우 한의 치료를 요합니다.
한의 치료로서 한약 처방을 받아서 복용하시면
통증이 호전되거나 사라지게 됩니다.