내 / 용 / 보 / 기
  이수종 2008-03-10 19:47:16 | 조회 : 2176
  기흉과 관련된 인터넷으로 확인된 한의원이라 이렇게 글써 봅니다.
저는 올해 대학 입학한 올해 20살 청년입니다.

전 약 3달전쯤 수능바로한 3일전 기흉이라는 병에 걸렸다는걸 확인했습니다.

그땐 수능시험이 중요했으므로 원래는 바로 입원한후 호스로 공기를 빼내야 할 정도였지만

의사선생님께서 수능 시험 후 다시 한번 검사해보자는 의견을 내노으셨습니다.

수능시험후 다시 검사한 결과 많이 호전되어서 자연흡수쪽으로 치료방향을 바꿨다가

다시 흉강에 공기가 많이 차 결국 입원하고 호스로 공기를 빼냈습니다.

그뒤 아직 재발한 적은 없지만

가끔씩 기침도 나오고 가슴쪽이 약간 이상할때가 있습니다. 그때마다 제 마음은 얼마나 고통스러운지...

물론 그때마다 기흉은 아니었던것 같습니다. 저만의 기흉 판정법으로 봤을때 말이죠.

전 수술까지 가기가 너무 싫습니다. 한방에서는 기흉의 치료에 대해서 못들어봤는데..

이렇게 기흉을 다루는 한의원이 있다는게 신기하고 희망적입니다.

한의학적으로는 기흉을 어떻게 다루고

구체적으로 폐를 강화하는쪽같이 예방법이 있는지 알고 싶습니다.