내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2009-12-15 12:12:24 | 조회 : 2198
  [re] 기침이 계속 나요..

>신랑이 기침이 계속 나서요..
>
>저희는 지금 호주 시드니에 살고 있답니다.
>
>신랑이 역류성 식도염이라서 그런지 목이 자주 아픈 편인데.
>
>목 아픈 건 이제 좀 나았다 싶었더니...
>
>2주동안 계속 기침을 하네요. 마른 기침이라고 하네요.
>
>호주에는 Gp 라는 가정의사 라고 해야하나요? 그런 의사라서 목 전문 의사는 아니라서 그런지 잘 모르는 거 같기도 하고..
>
>초음파인지 엑스레이 했는데 갑상선은 아니라고 하는데요..
>
>11월 초에 감기걸려서 계속 목이 아프다고 했는데..
>약먹고 몸살 기운과 목 아픈건 나았는데 ...
>계속 기침을 하네요.
>
>어떻게 하면 좋을까요?
>
>한약을 먹으면 나을까요?

답변 : 한약을 맞는 처방으로 복용하시면 마른 기침은 낫게 됩니다.
외국 멀리 계시니..
호주에도 한약을 취급하는 한의원이나 약방을 찾아 상담해 보시는게 좋겠습니다.
지금은 목감기는 낫고 기침만 남은 상태인데 원인은 여러가지 입니다.
그원인에 따라서 한약이 달라잡니다.
소화력이 좋으시면 오미자차나 맥문동차를 복용해 보시기 바랍니다.