내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2009-12-19 12:00:28 | 조회 : 2737
  [re] 기침/가슴통증/가래

>1달전부터 호흡이빨르고요 폐쪽을 눌르면
>
>쑤시는 통증이 있습니다
>
>그래서 병원가서 가슴사진
>
>찍었는데요 별이상 없다고 하더라고요
>
>맥박만 빨르다고 하네요
>
>몇주되니까요 숨쉴때나 물을 먹을때나
>
>움직일때 폐쪽에 통증이 있더라고요
>
>더욱 심각 해지는거 같아요
>
>가래도 자주나오고요
>
>그러다가 괜찮아 지다가 어쩔때
>
>많이 아프다가 몇시간후에 올래
>
>상태로 오더라고요..
>
>스트레스 인가요??
>
>다른부위쪽은 눌려도 안아프더라고요
>
>폐쪽이 특히 아프네요
>
>어떤 병인가요
>
>많이 아프면 와서 폐검사 하자고 하는데요
>
>비용이15만인데요
>
>답답하더라고요 어떤게 진짜아픈건지
>
>걍 몸이 지쳐서 그런건지..
>
>열/두통 도 몇분에서 1~2시간 아프다가 그대로..
>
>오고.. 담배는 전혀 안핍니다
>
>키/몸무게는 키179 몸무게60kg

답변 : 우선 폐검사를 자세히 받으시기 바랍니다.
폐검사에서 이상이 발견되지 않으면 대부분 기능성 증상입니다.
호흡기의 기능이 약해서 오는 증상입니다.
약해지는 원인은 영양부족, 지치거나, 피로의 누적, 스트레스등 원인은 다양합니다.
영양 휴식 모두 필요합니다.