내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2010-01-22 11:03:42 | 조회 : 1689
  [re] 마른기침때문에 문의드려요
>안녕하세요 34세 남자입니다 다름이 아니라 제가 술담배도 전혀 안하는데 3년전부터 마른기침이 심해서 종합병원에서 검사를 받았습니다 ..메타콜린(천식유발검사),역류성식도염검사 ,비후루, 폐엑스레이검사 ,혈액검사 기타 검사를 받았는데 모두 이상없었습니다 ..겨울에 아주 심하게 기침이 나온다고하니  의사선생님께서 알러지성천식같다고 하시더라라구요  제가 마른기심이 가래는 전혀안나오고 마른기침만 나오거든요 그리구 여름엔 거의 기침이 안나오는데 봄가을에 조금더 나오구요  겨울에만 아주 심하거든요 ..말을 많이해도 기침이 많이 나오거든요    그리구 특이한게 제가 기침이 많이 나와도 누워서 10분정도만 있으면 기침이 멈추거든요 ...고칠수있을까요?? 너무 걱정입니다 한의원도 4군데정도에서 한약을 먹었는데 전혀 차도가 없더라구요

답변 : 마른 기침은 한의 치료가 효과적입니다.
마른 기침은 잘 나을 수 있는데도
한의원 4군데서 효과를 보지 못한 것은 처방이 맞지 않은 것으로 추측됩니다.
마른 기침 처방도 병리에 따라서 달라지는데
본원은 호흡기 전문한의원으로서
보다 정확하게 처방하게 됩니다. 시간 내시어 진료 받으시라고 권해 드립니다.