내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2000-10-09 22:00:31 | 조회 : 2056
  Re: 한방치료를 받았지만.....
김미아 wrote:

>질의

>만4살인 딸아인데 날때부터 기관지가 약하다고 하더군요.

>그래서 찬 바람만 불면 기침이 끊이질 않아요. 3살때 폐렴을 앓은 적이 있지만 열이 나지도 않고 기침말고는 증상이 심하지도 않았어요.

>올 봄에도 기관지염이 낫질 않아서 병원을 다니면서 양약을 꽤 오래 복용했지만 여름이 되어서야 기침이 멎었습니다.

>그런데 찬 바람이 부니 다시 기침이 시작되고 양약을 너무 오래 먹인게 걸려서 이번엔 한방 치료를 했답니다.

>추석때 부터 거의 20일 넘게 한약을 먹었는데도 낫질 않아요.

>한의원에서는 양약을 너무 오래 복용을 해서 저항력이 떨어지지 않았나 하시더라구요.

>한약을 계속 복용을 해야 되는 건지 궁굼합니다.

>코가 막히고 밤에 한번 기침이 시작되면 오래갑니다. 낮에는 놀이방에 다니는 터라 놀이터에 나가 놀기도 하고 해서 더 낫지 않는 듯 싶습니다.

>너무 답답하여 글을 올리니 고견을 부탁드립니다.

답변 : 안녕하세요. 치료 중의 질환에 대한 상담은 일체 받지 않기로 하였습니다. 양해하여 주십시요.