내 / 용 / 보 / 기
  화연맘 2005-10-08 13:14:07 | 조회 : 1061
  너무 심한 기침
질의

안녕하세요.저는21개월된아이엄마입니다. 저희딸은 10개월때 폐렴으로 입원하고 11개월때 유양돌기염으로 수술했구요 그 뒤로 항상 감기를 달고 살아요...

동네 소아과 종합병원을 다녀도 잘 나질 않고요. 5월에 걸린 감기 뒤론 기침을 계속해요 이빈후과에서는 알레기성비염이라고 하고요.동네 개인병원에서는 천식약을 처방해 주어 먹었는데 그것도 잘 낫질 않고요. 10월 초에 코감기에 걸려 2틀치 약 먹이고 말았는데 그날 놀이방에 기침을 심하게 했나봐요 그날저녁에도 가래 썩인 기침때문에 잠을 자지 못했어요. 그 다음날 종합병원에 가서 x-ray검사, 피검사(천식.알레르기)했구요 폐에 조금 염증이 있다고 해요.피검사 결과는 10월 중순 경에 나오고요. 수술이후에는 감기에 쉽게 걸리구요 수술후에도 중이염으로 많이 고생했어요(한약으로 잡음) 항생제를 안 먹이려구 했도 병원에서 항생제를 먹어야 낫는다고 하니.....

한의원이 너무 멀어 갈수가 없는데 어떡해 전화 상담으로도 약을 짓어 주시나요....그리고 죄송하지만 약재는 국산으로 만 하는지요.. 요즘 중국산에 좋지 않은 것이 많이 들어 있다고 해서요....

답변부탁드립니다.