내 / 용 / 보 / 기
  이수천 2002-03-20 18:27:50 | 조회 : 1111
  호흡곤란???
질의안녕하세요?

저는 외상으로인한 경추 디스크 환자 입니다,

어느 의료기판매회사 자료실에서 본 글인데요 ....

경추7번 디스크가 돌출되면 기관지가 나빠진다고 ....사실인지요?

목을다친후 심한 기침과 엄청 많은량 의 가래와 콧물감기를

2주이상 했습니다 좀처럼 낳지 않아서 값 비산약을 여러번 바꿔가며 처방을

했습니다,

지금은 감기증세는 전혀 없습니다---

사고후 두달이지난 지금까지 정도의 차이는 있지만 호흡곤란이 계속 있었습니다

주간에 일상 생활중에는 별다른 호흡곤란 증세가 없다가

밤에잠들기전 호흡이 점점 느지자다가 숨이차면서 호흡곤란증세로 쉼을

가쁘게 몰아쉼니다,

이런 증세가 밤새도록 반복되다보니 깊은 잠을 못잠니다

항상 꿈을 꾸는 것도아니고 늘 머속에는 자면서 생각 하는 것처럼

몽롱한 상태입니다,

경추손상으로 신경이 압박되어 일어 나는 현상인지

기관지로 인한것인지 증세로 진단하여 추측할스 있는 병명이 있는 지요?

그리고 치료 방법을 악기 쉽게 설명해주세요

감사합니다