내 / 용 / 보 / 기
  김선목 2005-01-02 14:24:09 | 조회 : 946
  호흡곤란인데요...
첨 증상이 일어난건 약 3개월 전 흐린 날씨에 갑자기 답답하다는 느낌을 받고 코로 숨을 쉴수가 없더라구요....숨을 내쉬구 들이쉬구 할때 불편함을 느껴서 코를 위로 밀어 올리고 한참을 있었습니다...몇시간 후에 괜찮아 지더라구요...그러다가, 약 3주전에 골프를 치고 아웃백에서 저녁 식사를 하던중 차거운 콜라를 두잔 마시고 갑자기 호흡곤란이 와서 집에가서 수도에페드린을 먹고 에페드라를 흡입하고 더 증세가 심해져서 엠뷸런스 불러서 응급실에 갔었는데요...응급실에서는 오히려 그 약물에 의한 사이드 이펙트가 주 원인이라구 하더군요...2시간후 증상이 완전히 없어져서 집에 가라구 하더라구요...달랑 소금물 인젝션하고 나서요...그 담날 허파 전문의 한테 가서 얘기했더니 알러지성 천식이라는 거여요...그래서 스테로이드 흡입제하고 기도확장제 네이조넥스 등 받아서 지금 쓰고 있는데요...증상이 그리 많이 호전되지는 않고 있거든요?...조금은 도움되는것 같기두 하지만...몇년동안 알러지땜에 고생해서 만성적으로 알러지약 수도 에페드린을 장기간 복용했구요...지금 이 증상이 일어나기 전에는 맑은 콧물이 많이 나오고 아침에 큰 기침 많이 하구 그랬는데요... 최근 한 삼개월 동안에는 콧물도 안나고 가래도 전혀 안 나오거든요...가래는 예전에도 나오지를 않았습니다...엑스레이 상에서는 아무 병변이 보이지 않구요...문제는 여기가 미국이라...어릴적에 천식증상이 있었다는데 저는 기억을 못하구 있었습니다...한약먹구 괜찮아졌다구 어머님꼐서 그러시는데...이거 천식 맞나요? 나이는32입니다...