내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2000-09-25 17:59:36 | 조회 : 2228
  Re: 급한 질문 입니다....빠른 답변 부탁드립니다..
박성호 wrote:

>질의

>

>안녕하십니까..

>

>일전에 한번 문의를 드렸었는데...병원을 세군데 정도를 다녔었는데..

>

>전부 하나같이 기관지염이라고 진단을 했었습니다...그러다 선생님의

>

>답변을 듣고 동네 한의원을 찾아 갔는데..거기서는 알레르기인가 하는

>

>기관지염이라고 하면서 한약을 60포 정도 지어 줬습니다...

>

>그걸 먹다가 40포 이상을 먹었는데도 진전이 없자..부모님꼐서 한의원

>

>에 직접 문의 하셨는데...한약은 반응이 바로 나타나는게 아니라...

>

>어느정도 먹어야 서서히 반응이 나타난다고 하시면서 지금 먹고 있는

>

>한약을 다 먹고 또 다시 지어서 먹으라고 하시더군요...

>

>근데 부모님꼐선 그말이 못 미더우신지...종합병원엘 가보라고 하시더군요

>

>종합병원에 잘하시는 의사선생님이 계시다길래 같는데...같더니

>

>머리 렉스레이2장과 가슴 하나를 찍고 피검사를 해보라더군요...

>

>그래서 했더니 결과가 아무 이상이 없다시면서 알레르기성 비염 같다고 하시더

>

>군요...근데 코막힘은 그렇게 오래 된게 아니고 기침이 심했는데...

>

>감기약은 안주시고 알레르기 약만 주시더라구요...5일에 한번 항생제 주사를

>

>맞으면서 10여일 약을 먹었는데도 아무런 차도가 없어서...의사선생님께

>

>기침이 심히다고 하니깐 기침이 많이 심하냐면서 기침약도 같이 주겠다고

>

>하시더니 물약 같은걸 주시더라구요 하루에 세번 20ml 씩 먹으라고 하시더군요

>

>그래서 지금 그런식으로 약을 먹은지 한달 정도가 되가는데...그래도

>

>차도가 없더군요..그런데...요즘들어 다른 증상이 하나 더 나타나는것

>

>같아 이렇게 문의를 드리는 겁니다...지금 두번정도 제가 발견 했는데..

>

>그전에도 무의식 적으로 나온 적이 있는것 같습니다만...가끔

>

>기침을 하면 목에서 좁쌀만한 것이 나오는데 만져보면 밥알같고 색은

>

>누르스름한것이 냄새를 맡아보니 악취가 났습니다...그게 도대체 뭔지..

>

>정말 궁급합니다... 빠른 답변 부탁드립니다....

>

>아차..또 다른 증상은 항상 기침이 나고 기침할