내 / 용 / 보 / 기
  오창근 2000-09-01 10:54:35 | 조회 : 2705
  폐렴이 없어지지 않아요.....
질의

우리 아이가 10살(만8살)인데요

폐렴으로 8월7일 날 입원했는데 폐렴이 없어지질 않아요..답답하네요

입원할때 찍은 엑스레이는 왼쪽부분 반정가 뿌옇게 됐었는데

입원 일주일후 찍은 엑스레이는 왼쪽부분이 거의 모두가 뿌옇게

변했고요 그다음 일주일후 찍은 엑스레이 반만 뿌옇게

됐어요 그리고 다시 일주일후 엑스레이를 찍었는데 약간 차도는 있는데

그리 많이 없어지지 않고 있어요 그리고 9월2일 내일 다시

엑스레이를 찍어야 하는데 내일도 별차이가 없으면 대학병원으로

옮겨서 기관지확장경 검사를 해보라는데 어디 지금 시국이 대학병원을

갈수있는 시국도 아니고요 너무 답답해 인터넷을 뒤지다 유진한의원을

알게 돼여 이렇게 글을 올립니다

어떤 좋은 방안이 없는지 답답하네요.....

답변 : 잘 낫지 않는 폐렴으로 기관지 확장증을 의심하고 있습니다. 부모님의 안타까운 심경을 이해 하겠습니다. 기관지 확장증이 아닌 경우라고 가정하여 우선 폐렴 에 대해 한의치료를 겸해볼 것을 권해드립니다. 폐렴이라면 좋은 결과를 얻을 수도 있습니다. 만약 기관지 확장증이라면 단시일 내에 쉽게 폐렴처럼 치료 되지는 않을 것입니다. 안녕히 계십시요.