내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2009-11-07 12:49:50 | 조회 : 2041
  [re] 원래 목소리를 찿을수 있을까요? ㅠ.ㅠ

>저희아이가 6살인데 만2돌이 되기전 폐렴을 심하게 앓아서 숨이 멎은적이 있었어요 응급처치를 할때 기계숨을 쉬기위해 목을 통해 호스를 두개나 집어넣구 양쪽 콧구멍에도 호스를 넣었어요 워낙 위급한 상황이라 빠르게 진행하다보니 호스가 성대와 기관지를 건들여서 목소리가 거의 나오지 안더라구요 다른 아이보다 목소리가 커서 시끄러울 정도였는데요...
>지금은 많이 좋아져서 일상 생활하는데 지장은 없지만 작고 쉰 목소리 때문에 밖에서나 설겆이 하는 물소리 에도 아이 소리를 들을수가 없을 정도예요 특히 울면 무슨 이유에선지 목소리가 거의 안나오더라구요 남자 아인데 점 점 커 갈수록 불편 함이 많을 텐데 좋아 질수 있는 방법이 있을까요?

답변 : 성대가 상하지않았다면 목소리를 찾을 가능성이 높습니다.
기관지와 폐의 기능을 회복시켜준다면 많이 좋아질 수 있습니다.
자연적으로 목소리가 쇄미해진 증상을 한약으로 회복시켜준 치료 사례가 있습니다.