내 / 용 / 보 / 기
  momo 2001-11-24 15:54:06 | 조회 : 1664
  허열에 관해서요...
질의

몇년전부터 몸에서 열이 많이나고,덩달아 얼굴도 자주 붉어지곤 하는데요.

더운 여름날엔 당연하구요, 겨울 찬바람에도, 따뜻한 방안에서도...

이제는 약간 서늘하다~싶은 정도의 온도를 제외하고는

항상 붉어지는 것 같습니다.

사실 얼굴에 모세혈관이 많이 늘어나있는 상태이기도 해서

증상이 더욱 심각한데요,

너무 스트레스가 쌓여서 지난 여름에는 피부과에 가서 레이저로 혈관을

없애는 수술을 받기도 했는데 그다지 큰 효과는 없는 것 같아요.

(물론 병원측에서도 1회 수술로는 만족스럽지 못할거라 말하긴 했지만요..)

부끄러워서 빰부분만 살짝~ 붉어지는 정도는 귀엽게 봐주죠.

저는 얼굴전체에 열이 확 오르구요,당연히 귀에까지 열이 나요.

가슴도 두근두근...두통증상처럼 머리도 띵~하고,눈도 충혈됩니다.

고시생이라서 오랜시간을 독서실에서 생활해야 하는데

히터를 틀게되는 계절이 다가오니 정말 걱정이 많이 됩니다.

남들이야 따뜻하다고 느끼겠지만 저는 가슴이 답답하고,예외없이 위의 증상들이

나타나거든요.

두통에 충혈까지 있다보니 공부하기가 너무 힘이 듭니다.

제가 이런말을 하면 누군가는 폐경기 증상같다고 하는데

전 아직 23살밖에 안됐거든요.^^;;

허열증상과 비슷하다고도 하는데 시간을 내서 병원에 한번 들러봐야겠지만

온라인상담으로 먼저 조금 알고싶네요.

"허열"이름만으로도 어떤건지 조금은 알 것 같은데요,

정확히 알려주실수 있을까요?

그리고 완치(?)도 될 수 있는지요...