내 / 용 / 보 / 기
  jinny 2002-06-28 17:59:15 | 조회 : 1129
  할머니께서 천식이 있으세요..
안녕하세요?

천식전문인 한의원이 있는줄 처음 알았습니다.

저희 할머니는 연세가 80이시고, 요새 좀 쇠약해 지시긴 했지만, 건강하신 편이예요.

젊은시절부터 천식이 있으셨다고 해요.

어린시절에 담배를 피셨다가 중년쯤 되서 끊으셨다고 합니다.

할머니는 걸음을 조금 걸으면 호흡이 편안하지 않으시고, 쌕쌕거리는 소리가 납니다. 어떤날은 주무실때도 많이 그러시구요.

숨쉬기가 불편한게 얼마나 고역일까 싶어 많이 걱정이 되거든요.

여기서는 자생단이라는 약을 쓰시나요?

치료"에 관한 글을 봤더니 약물을 쓴다고 나왔는데..녹내장 고혈압 당뇨 같은 부작용이 있다고 하셨는데, 할머니 와 같은 쇠약한 노인에게도 그런 치료방법이 쓰이는지요..?? 저희 할머니는 요 근래에 눈도 한쪽은 백내장이고, 다른한쪽은 실명까지 되셨어요..

오래 가지고 계신 고질병이라 쉽게 고쳐지리라고는 생각지 않지만, 좀 편안해 지셨으면 하는게 바램입니다..

만성이긴 하나.. 평상시 호흡곤란으로 고생하는 심한정도는 아닌거 같애요..

주로 걸으셨을때 그러구요..

답변부탁드릴께요..

여긴 지방이지만, 좋은 방법이 있다면 할머니를 모시고 갈려고 합니다..

그럼 좋은 하루 되세요~~