내 / 용 / 보 / 기
  심상섭 2002-08-13 00:08:20 | 조회 : 939
  한약으로 숨찬 증상과 농성 가래 없앨수 있을까요?
질의

귀 병원의 무궁한 발전과 원장님을 비롯한 본 병원을 찾으시는 모든 분들의 건강을 빌면서, 저의 가슴 답답한 증상에 치료를 구하고져 합니다.

저는 < 51세 ,남자, 체중72Kg, 신장 172Cm. 다른 병력 -없음.>

6년전 심한 무기력감과 함게 잠들면 식은땀을 몹씨 흘리고, 왼쪽 가슴 갈비뼈 사이가 새큰 거리더니, 종합병원 진단 결과 "기관지 확장증"이라는 병명을 알게 되었습니다.

당시 약물 치료를 받아, 위 증상이 없어지는가 하더니, 그 이후 부터는 조금 과로를 하거나 감기 증상만 있으면 몸이 몹씨 괴롭습니다.

가만이 있거나 , 잠들려고 할때 숨이차 다시 일어나곤 하는 데, 가슴이 부글부글 끓고 , 농 섞인 가래가 나오고, 입냄새도 심한 편입니다. 그러나 이상하게 기침은 없습니다.

감기증상 없이도 기관지 염증이 자주 재발 하고,증상 발생시마다. 병원 약을 통해 증상을 관리하다 보니, 약 먹는 빈도수가 계속 늘고 , 마이싱 복용에 위장도 않좋아 졌는지, 속도 자주 미쓱거립니다.

한약으로 숨찬 증상과 농성 가래 없앨수 있을까요? 증상을 잊고 지낼 수 있다면, 얼마나 좋을까요!

원장님 오늘도 좋은 하루되시기 바랍니다.