내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2009-09-07 18:20:36 | 조회 : 1870
  [re] 문의 드립니다

>안녕하세요? 전 예전부터 목과 가슴에 가래가 있는 느낌이 좀 있었는데요.
>그리 심한 편은아니라 그럭저럭 지내왔습니다
>그런데 최근 한 5-6개월 사이에 기침은 없으면서도 목과 가슴에 가래가 있는 듯한 증상이 좀 심한 것 같아요
>내과, 이비인후과, 호흡기 내과 등을 계속다니고 X-레이를 몇번 찍어도 별다른 이상이 없다고 하고
>계속 약을 먹어도 좀처럼 나아지지않고 있습니다. 가래가 시원스래 나오지도 않아 밷아보려고 자꾸 하다보니
>최근에는 인후염을 달고 삽니다. 이게 무슨 병인지. 한방으로 치료가 되는지 문의 드릴께요
>병원에서는 대수럽지 않게 애기하는데 저는 무척 괴롭답니다. 부탁드려요(42세 여자입니다)

답변 : 목 기관지에 구조적인(시각적인) 이상은 없어도 기능적인 이상으로 생기는 증상들입니다.
치료해도 낫지 않는 인후염이나 이상이 없는 가래등은 한방치료가 효과적입니다.
한방치료를 받으면 가래는 줄면서 없어지고 인후염도 빨리 호전될 것입니다.