내 / 용 / 보 / 기
  인천 2009-09-10 19:56:11 | 조회 : 3436
  원장님 ! 감사드리구요..질문이 있습니다.
원장님 ! 안녕하세요.. 인천입니다.
제가 7월 4일 퇴원후에 7월 14일 부터 한약을 복용중이니 벌써 2달이 되어갑니다.
퇴원후 8월 18일에 외진을 가서 엑스레이 사진을 찍어본결과 의사분말씀이 퇴원당시 사진과 비교하면서
폐가 완벽하게 팽창되었다고 하시더군요. 제가 봐도 두 사진이 뚜렷이 비교가 되어 기분이 좋았습니다.

지금 제몸상태는 어깨와 등쪽(날개뼈옆)..견갑골부분이 아무 이유없이 통증이 있어 집근처 한의원을 방문했더니
폐가 약해 폐경락이 지나가는곳이 아픈거라며 한약을 먹는다는말에 약을 먹으니 침을 놔줄수 없다하여 그냥 왔습니다.
몇일이 지난 지금은 어깨와 등쪽은 조금 통증이 약해졌는데 반면에 오른쪽 흉관삽입했던 옆쪽(등쪽으로)갈비뼈부분이
담들은것 처럼 뻐근하면서 통증이 옵니다. 지금 생각하니 몸 여기저기 돌아가며 아픈거 같군요.

지금 한약을 2달 가까이(4재)복용중인데 이러한 통증은 저한테만 특이하게 있는건지요...
또한 한약을 어느정도 복용기간이 지나야 통증이 없어지는지 궁금합니다. 다음달 중순정도면 6재 복용이
끝납니다. 그리고 요즘 운동은 아파트앞 소공원을 지속적으로 1시간씩 돌고 있습니다.

원장님 ! 한약복용후 숨이 차던것도 많이 좋아지고 사진으로도 폐가 쫙 펴졌는데 통증은 왜 그럴까요???????