내 / 용 / 보 / 기
  허관심 2004-02-20 12:12:58 | 조회 : 814
  기침때문에
질의안녕하세요

저는 나이36세 가정주부입니다.약4년전에 기침감기를 앓고나서부터 겨울만되면 기침에시달리고있습니다.특히 올 겨울에는 심해서 잠을 자지못할정도로 기침을 하면서 가래를 뱉고있어요.두달전부터 한약도약20일정도 먹었고요 지금은 너무힘들어서 양약을 먹고 있어요약먹으면 기침이 심하게 하지는 안는데 몸에 기운도 없고 까라지네요.또,이약을 장복하면안된다고도 하고.양약을한보름정도 먹었어요.그리고,2년전에 성모병원 호흡기내과에서 받아보라는 검사는 모두받았는데 특별히 안좋은 결과는 나온것이없어요.

그리고,제가 지금 상가주택에 살고있는데 위풍이있고 습이차면 곰팡이도 생겨서 그것이잔접적이나마 영향을 주는 것같아서 3월1일날 이사도 갑니다.이렇게 글을 쓰는 이유는 어떻게 치료를 해야할지

판단이 안서서 우선 진료전에 상담을 받아보고싶어서 입니다.

참고로,한약을 먹기시작하면서부터 가래가심하게 많이 나오는데

그것이 바람직한 현상이라고 하거든요.청폐를 시켜줘야한다나요.지금은한약을 먹지는 않아요..

좋은 조언좀 부탁드려요