내 / 용 / 보 / 기
  현서맘 2005-10-10 03:46:04 | 조회 : 1647
  21개월된 아기 기침~
질의 21개월된 여아입니다.

모자수영을 하고 있는데요, 9월 22일 수영후부터 콧물이 나서 다음날 부터 수영장에 나가지 않았거든요..푹 쉬면 나아질까 해서요..

그런데 한 이틀 후부터 기침을 하기에 병원에 가서 감기약을 3일분 처방받아 먹였더니 가라앉는듯 했습니다. 그런데 한밤중에 기침을 너무 심하게 해서 토하고 가래도 좀 끓는듯하여 다시 병원에 갔더니 이번엔 항생제를 같이 처방해 주더군요..그런데 약기운만 떨어지면 다시 기침을 하고 하는것입니다.

밤에 자면서도 가끔 심한 기침을 하구요..인터넷으로 유아기침에 대한 정보를 찾다가 마침 호흡기 전문 한의원이라기에 들어왔다 상담요청을 하게 되었습니다.

아직 어린데 항생제를 자꾸 먹이기도 그렇고 가능하면 원인을 찾아내어 치료를 받고 싶은데 증상은 이렇습니다.

첫째. 뛰거가 소리지른후 심하게 기침합니다 속에 있는것까지 다 넘길듯이요...

둘째. 잠잘때 밤중수유를 계속하게 됩니다. 그렇지 않으면 기침때문에 자꾸 잠을 깨요..

답변좀 꼬옥! 부탁드립니다...꾸벅