내 / 용 / 보 / 기
  안미선 2003-11-27 12:44:44 | 조회 : 954
  한달넘게 기침이 아주 심해요
한달전...감기가 걸렸는데 병원갈 시간이 마땅치 않아 일주일뒤... 한 내과를 찾았죠...

목이 아프고 심하게 쉬어서 걸걸한 쉰 목소리였고...

가래도 끓구 코도 막히구...기침도 심하고...

등등 증상이 있었고 그리고 몇일뒤... 별다른 효과는 없었지만 시간이 많이 지나니깐 자연적으로 감기 증상은 점점 사라져갔는데...

기침만은... 꼭 폐병 환자처럼... 무지 심했어요...

근데 기침이... 아무리 민간요법이나 약을 먹어도 안되고...

또 보름후 집근처 내과에 갔었고 주사 맞고 약두 3일분이나 먹었는데두 전혀 차도가 없네요...

지금 이렇게 한달이 넘었는데... 기침소리가 좀 심상치 않아요...

휑~휑~ 하는 소리가 섞여 나오고... 기침이 아주 심해서 쉴새 없이 기침을 하고...

말할때 특히 기침이 많이 나구요...

기침할때 가슴속에 꼭 구멍이 난것처럼... 말그대로 허파에 바람이 든건 같은..그런 느낌...

그래서 기침 소리도 콜록! 휑~ 콜록! 휑~ 하는 소리가 나는거 같아요...

어쩌죵??

저희 회사 주임님도 한달동안 감기 때문에 기침을 계속 하다가 우연히 건강검진을 받았는데 폐렴이라고 나왔더래요...

글구 내과를 딱 두번 갔지만 각각 다른데를 갔었고...

똑같이 별 효과가 없는데... 앞으로 다른 내과를 간다고 해도 이젠 믿을수가 없을거 같아요.

글구 별다른 소견도 말하지 않더라구요...걍 약 지어 줄테니 먹고 약 떨어지면 다시 오라는 별 쓰잘떼기 없는 말만...;;

암튼 어떻해야 할까요?나을 방법을 알려주세요~~~ ㅠ.ㅠ

특별히 요즘 더 피곤하고 과로를 했다던지 그런것도 아니구 걍 평소와 다름없는데...

왜케 기침이 안떨어 질까요?다른 감기 증상은 다 없어 졌는데 기침만...ㅜ.ㅜ

꼭 좀 도와주세용..