내 / 용 / 보 / 기
  기흉 2009-07-09 09:17:14 | 조회 : 2392
  기흉재발?
작년12월에 왼쪽폐에 기흉이재발하여 흉강경 수술을 하였습니다
그리고 4월달에 유진한의원에 진료받으러가서 진단받고
기흉한약을 한달정도 먹었습니다
그리고 5월4일날 공익으로 4주훈련받고왔어요
훈련받을때 수술한 왼쪽폐가 조금아팟다가 괜찮아졌어요
그런데 갑자기 어제저녁 오른쪽폐(재발로인해서 수술2번함)가 갑자기 아픈거에요
오른쪽어깨부터 갑자기 통증이 오더니 가슴이 조금 아프더라구요
숨을 크게 들이쉬면 오른쪽어깨쪽이 좀 아프더라구요 그다음에 오른쪽폐도 좀 아픈것같고요 ㅠ
그리고 불편해서 그냥 누워서잤는데 아침에 일어나보니 어제저녁보다 안아프고  괜찮아졌더라구요
숨을 크게들이쉬어도 오른쪽어깨랑 폐가 별로 안아프더라구요 어제처럼
지금 이거 계속 불안해서요  혹시 또 재발했나해서요  ㅠㅠ
아니면 한약을 한달더 복용해야될까요? 전영수원장님 답변 부탁드릴게요 ..