내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2009-08-14 10:10:39 | 조회 : 2112
  [re] 기흉재발인가요?봐주세요

>기흉을 수술하고 퇴원하고 여름이라
>수술한곳이 염증이나서 다낳은지 3일정도됐는데요
>친구들이랑피시방을가서
>게임을하는도중 갑자기 숨을잘못?쉰뒤에
>어깨에결림통증이심해지면서
>어깨통증이없어지고 가슴이쪼금아파지고 갈비뼈 제일끝부분이아프더라구요
>그래서 집에서쉴려고 하는데
>예전과같이 기침같은건 없고 폐에 공기가찬느낌도없었습니다
>침대에 두러눌려고하니 가슴과 갈비뼈 제일끝부분이 쪼금씩아파서
>제대로눕지를못하겠더라구요 그러다가 몇분있다보니 고통도없어져서 자긴잤습니다
>자고선 일어나니 아직도 아프더라구요 가슴통증은거의없어진듯한데
>가슴도 꽉막힌거처럼답답해서 숨도쉬기쫌어렵고요
>100미터정도만걸어도 숨이막히네요 재발한건가요??
>다낳은지 2틀됐는데 ...

답변 : 재발한 듯 보입니다. 진찰을 받아야 확인됩니다.
인근의 내과전문의사의 진찰을 받아서 확인해 보세요.