내 / 용 / 보 / 기
  곰탕 2008-01-24 19:54:31 | 조회 : 3056
  감기는 아닌데 자꾸 기침이 나요
20살 여자입니다

제가 대략 1주일전부터 하루종일 심한 기침을 하거든요

처음엔 방청소를 잘 안해서  먼지때문에 그러나보다.. 하고 그냥 청소 깨끗히 하고 넘어갔어요

근데 그 후로도 계속 단 하루도 빠짐없이 기침이 납니다

목이랑 목 바로 아래 부근(폐? 기관지? )이 엄청 간질간질하구요

가~끔 투명한 연녹색(거의 흰색에 가까운)가래같은게 아주 조금 나옵니다

꼭 폐에 마른가래가 착 달라붙어서 떨어지지 않는 듯한 느낌이예요

숨을 크게 쉬어보면 가르릉 가르릉 하는소리도 미세하게 나고...

감기로 인한 기침은 아닌 것 같아요

감기에 걸리면 꼭 목구멍에 작은 벌레 수만마리가 달라붙어있는 듯한 느낌 있잖아요

(편도가 부어서 드는 느낌...)

근데 그런 느낌이 전혀 없어요

열이 난다거나, 콧물이 흐른다거나 그런 느낌도 없고...

그러니까 감기는 확실히 아니예요

도라지도 끓여마시고, 모과차, 유과차, 그리고 프로폴리스 라는 뉴질랜드 영양제까지 먹었는데도

차도가 전혀 없어요 ㅠㅠ

고통스러워요 ㅠㅠ

아주 어렸을때 기관지염을 앓은적은 있는데 지금까지는 쭈욱 건강했거든요

요즘은 외출도 거의 안하는데... 1주일에 한번꼴?

무슨 원인때문에 이러는일까요? 그리고 어느 병원에 가야하죠? 이비인후과? 내과? 한의원?
 이전글 |  기관지 확장증 치료비용이 얼마정도 드는지 그리고 고칠수 있는지 알고싶어요? 김민수   2008/01/29