내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2009-06-22 10:43:49 | 조회 : 1950
  [re] 폐기능에 여쭤봅니다.

>제가 올해 19입니다.
>폐에 대해 여쭤볼려고하는데요.
>제가 일단 얼굴이 엄청하얗고요 . 땀이 무지많이납니다.
>중학교까지는 몰랐는데요 고1 여름때 되니 땀이 무지많이나고 어지러울정도였습니다.
>그래서 뭔지도모르고 그냥 있었죠 ..
>고2올라와서 여름때또그래서 한의원을찾았는데 폐기능이약하다고 그러면서 침을맞으라하셨어요
>입술도 막빨갛게 번지고 그랬는데요 그래서침을모두맞았어요
>땀이너무많이난다고도하고 변비물어보시길래 최고 2주동안안쌋다고했어요
>그러니 심하네 이러시더니 한약먹으라고하셔서 먹었어요
>그래서 다먹고 2학년땐 좀괜찮아졌죠 ..
>근데 3학년인지금 땀이하루종일 가만히앉아있어도나고 돌아버리겠습니다 .
>온몸엔기운이없고 계단올라갈힘도없고 .. 땀이너무많이나고 손발이뜨겁고 대변도 잘안나옵니다..
>그리고 헛기침이 자꾸나오고 가래가무한대네요 .. 뱉고또뱉어도 침한번삼키면또생기고..천식인가요 ?
>이건 어떻게해야지 되는거죠?
>여름이 너무괴롭습니다 .. 도와주세요
>답변기다릴게요 ~

답변 : 헛기침과 가래는 기관지의 이상입니다.
진찰을 받으셔야 합니다.
기운이 없고 땀이 많은 원인도 진찰을 받으셔야 합니다.
질의상으로는 증상과 병리가 얽혀있어서 뭐라고 꼭 집어서 말씀드리기가 어렵습니다.