내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-01-15 19:45:03 | 조회 : 1942
  Re: 참...
박연정 wrote:

>원장님..

>

>전 음식 가려 먹지 말라고 하셨는데요..(닭고기제외)

>저희 오빠두 기관지가 않좋아요..

>동네아저씨가 지나가다 저희 오빠를 보고 약을

>지어주시면서 가려먹을 음식을 말해주시더라구요

>회, 고등어, 돼지고기등등..어휴..제가 젤 잘먹는것만..

>전 회를 일주일에 2번이상 먹어요..그정도로 무지 좋아하거든요..

>근데 전 괴안을까요..??

>그 회가 몸을 차게 한다던데.....

>

>음식에 대해 얘기좀 해주세요..(제가 간식으로 먹을 만한 그런것들)

답변 : 네, 음식은 골고루 드는 것이 좋습니다. 식사끼니 때 알맞은 식사하고 간식은 들지 마십시요. 그러나 체질에 따라 병환중에는 체질식을 하는 것이 좋습니다. 다음의 음식은 박연정 양에게는 좋은 음식입니다. 김치,버섯전골,갈치구이,다시마쌈,깍두기, 근대조개국,쇠갈비찜,숙주나물,쇠고기무국,고등어조림,해파리냉채,김치전골,불고기,육개장,문어무침,콩샐러드,설렁탕,골뱅이무침,도라지볶음.등등 회도 좋습니다. 간식은 고구마,밤,땅콩,호도등이 폐의 기운을 북돋아 줍니다. 안녕히 계십시요.