내 / 용 / 보 / 기
  ....... 2001-06-21 17:00:46 | 조회 : 1978
  폐에 대해서 알고싶고..또..궁금한게 있습니다..
질의

안녕하세요...??

저는 서울에서 멀리 떨어진...울산에 살고 있는 중 3 입니다...

다름이아니구요...

친구가 많이 아프거든요...

어제 밤 늦게 잠시 통화를 했는데...친구가 기침을 너무많이 해서...걱정이되서...어디 아프냐고 하니까...

폐가..않좋다고 하더군요...

기침을 되게 많이하고......가끔가다가 숨을 못쉴정도로 답답하고...

그렇게 말하면서...병원안가고 약만 사먹고 있다고 하더라구요...

안좋아진걸 아는건 오래됐는데...그냥 병원에 안간다고만 말해주고...

지금 중3인데..담배를 그친구가 펴봤는지 안펴봤는지..잘몰라서...만약 폈다면 흡연땜에 폐가 많이 안좋아진거 같기도 하고...

요즘은 그친구 눈도 되게 많이 빨갛거든요...

정말 걱정되거든요...

약간 심각한거같기도 한데...

그래서...그 증상으로 봐선...어떤지 잘 모르겠더라구요...인터넷을 찾아봐도...

저...그래서 이렇게 여길 찾아와서 글을 올립니다...

친구가 어떤거죠...??

이렇게 알기 쉽게 설명 드리지 못해서 죄송합니다...

그래도...대충...어느정도만...제 고민좀 들으시구 답좀 해주세요...

감사합니다...