내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2009-04-18 12:52:37 | 조회 : 1972
  [re] 41..세 남성 인대요 ....

> 며칠전에 헛기침이 심해지고 매연냄새 조금맡아도 폐가 힘들어서 병원에 갔었읍니다
>  
>ct 촬영후  기관지 확장증이라는 대요 ..의사선생님이 그러는대 고칠수없다네요 ..-_-
>
>좌측폐에 2센지가량 둥근 구멍 모양 2개잇고요 우측에 4~5미리 되느거 2~3게잇어요
>
>엔날에 회사 ~ 스티로품 만드는대 다년간 일했어는대 그때 폐를 다친거 같아여   냄사가 심했거든요
>
>그만두기 한달 전쯤엔 냄새 한번 잘몬 맡으면 폐가 따금 따금하고 만이 아팠어요 ..그래서 그만뒀느대
>
>그만둔지2년 넘었구요 ...
>
>지금은 지게차 몰고잇고요 지게차도 왜여 그 매연 나오잔아요 ..-__-..그게 첨엔 갠찮았는대  요센 넘 힘들어요
>
>어케  치료가 가능 한가요 전 담배도   안피는대 쉽게 이렇게 폐가 안좋아져서 걱정입니다
>
>의사선생님이 한번 생긴건 안없어지고 평생 갖고 가야 한다는대요 ,,,-_-...목에 가래 는 늘 끼어잇고요 기침이 만이 납니다
>
>피는 아직 안나옵니다 ..가래는 조금씩 나오고요 .  안좋으면 숨도 가빠 집니다 .
>
>
>의사선생님이 아직 초기 라는대 ,,앞으로 어케 진행 되나요
>
>글고 인터넷 보니 다 치료가 불가능 하다는대 ...여기 들어와보니 완치가 가능하다고 써 있네요 귀가 솔깃 합니다
>
>그리고  또  치료하면 치료비는 얼마나 나올 까요 ,,..  또 치료 시간은 ..-_--여기서 어려우시면..메일 부탁
>
>드립니다

답변 : 기관지확장증은 악화되어서 다른  여러 부위에서 발병될 수도 있고, 지금 그대로 일 수도 있습니다.
가래가 차있기에 숨이 가쁘기도 합니다.
본원에서는 기관지확장증은 기침, 가래, 객혈등의 증상만 없애주는 게 아니고
기관지확장증의 부위를 정상조직으로 회복케 합니다.
즉 완치를 목표로 합니다.
본원에서의 내원환자수로 보면 완치율은 25% 이고 65%는 호전되지요.
치료비는 치료기간과 처방에 따라서 다릅니다.
진찰 후에 알게 됩니다.