내 / 용 / 보 / 기
  박미애 2001-01-28 05:22:00 | 조회 : 1867
  감기만 걸리면 기침이 심해져요.
수고 많으십니다.

전 31세의 미혼 여성이구요, 직업은 교사랍니다.

가을에서 겨울까지 기간동안 감기가 걸리면 다른 것 보다

기침이 너무 심하답니다. 가래는 거의 없는데요, 기침이 계속되다보면

심할 때는 헛구역질을 하거나 호흡하기가 곤란한 경우도 있답니다.

이런 증상은 학교에 발령 받은 3년 전부터 생겼는데요, 그래서 학교의

환경(남학교라 먼지가 상당히 많음)과 혹시 관계가 있는지 아님 그거랑 상관없이 른 이유 때문에 나타나는지 궁금하답니다.

재작년에 기침이 심해서 종합병원 이비인후과에 가서 검사했는데, 아무 이상없다구 하셔서 좀 이해가 안 가더라구요.

2주일 전에 감기가 걸려서 또 기침이 심하고 그래서 이비인후과를 방문했더니 기관지에 염증이 생긴 것 같다고 하시더군요. 1중일 정도 약 먹고 주사 맞고

했더니 지금은 거의 괜찮습니다. 하지만, 기침 때문에 많이 걱정됩니다.

혹시 천식은 아닌지...또 기관지확장증이라는 병은 아닌지요?

그리고, 평소에 기침을 예방할 수 있는 방법 중 손쉽게 할 수 있는게

어떤 것이 있는지 궁금합니다.

저의 글 읽어 주셔서 감사드립니다.

좋은 답변 부탁드릴께요.

추운 날씨에 감기 조심하시구요.

감사합니다.