내 / 용 / 보 / 기
  하지윤 2003-01-11 16:18:57 | 조회 : 781
  만성기관지 질환 관련입니다.
질의

안녕하세요?

전 만29세 미혼여성입니다.

지난해 9월부터 계속된 기침과 가래가 좀처럼 낳질 않아서 고생하고 있습니다.

혹 큰병이 아닐까 싶어 동네병원에서 종합병원으로 옮겨 호흡기 내과를 2달동안 다녔는데도 별 차도가 없습니다.

현재는 이비인후과로 트랜스되어 치료받고 있는데 이럴땐 어떤 방법으로 치료를 받는것이 효과적인지 궁금합니다.

--------------------------------------------------------------------

ㅇ 증상 : 기침, 다량의 가래(날씨가 추워지면 더 심함)

코에서 목으로 가래가 넘어가는것이 항상 느껴짐

음주후 아주 가끔씩 가슴이 답답하고,

숨쉬기 곤란한 경우도 1,2번 있었음

ㅇ 기간 : 2002. 9월부터 현재까지

ㅇ 치료 : 종합병원 호흡기질환 검사 - 이상없음, 2달치료 효과없음

이비인후과 검사 - 이상없음, 현재 치료중

---------------------------------------------------------------------