내 / 용 / 보 / 기
  하윤경 2003-11-15 01:41:56 | 조회 : 2006
  배꼽 밑 하복부 오른쪽의 통증
질의저희 어머니께서(46) 이틀 전 쯤에 배꼽 밑 하복부 오른쪽 (배꼽을 기준으로

약 손가락 네마디 정도 밑의 오른쪽)이 갑자기 아프다고 하셨는데요,,

어제 밤에 다시 같은 자리에 갑작스런 통증이 왔습니다...

이틀전에 아팠던 것 보다는 훨씬 더 통증이 심했구요,,

배꼽 밑 오른 쪽에서부터 배꼽의 오른쪽을 지나서 윗배 쪽으로 통증이 왔습니다. 찌르는 듯이 아프다가 조금 괜찮다가를 반복하였구요,,

약 두시간 동안 계속 되다가 통증이 약간씩 누그러 지셨습니다...

요즘들어 아침에 일어나면 항상 배가 아프다고 하십니다..

설사도 전보다 자주 하시는데요,,,

혹시 대장이나 소장쪽에 문제가 있는 것은 아닌지..걱정이 너무 됩니다,.

이런 증상은 왜 생기는 것인지 궁금합니다...

나쁜쪽으로도 자꾸 생각이 들고,,, 너무 걱정이 되네요,,,

외할머니께서 대장암으로 돌아가셨거든요,,,

현재 저희 어머니는 위궤양과 담낭염, 담낭용종,

자궁근종. 신장기형(마제신)

을 앓고 계세요,,이런 병도 이같은 통증을 유발 할 수 있을까요?

선생님,,,

꼭 답변 부탁드립니다...

감사합니다..