내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2009-03-15 09:15:13 | 조회 : 1952
  [re] 저..물어볼꼐있는데요?

>으음..
>
>심각한건 아니지만 말이지요..
>
>제가 한 3년 전부터...하루에 가끔식..
>
>숨이 턱턱 막히거든요...
>
>그런데...꼭...딱 턱과 목사이에 뭐가 걸린듯이 숨이 턱턱 막혀서..
>
>좀 있으면..토할것 같은 느낌도 들고..
>
>헛구역질도 하고...
>
>...이거 왜그러는건가요...
>
>어머니꼐 걱정끼칠까봐..말도 못하고..
>
>병원도 못가고 있거든요...
>
>혹시 왜그런지 아시나요...

답변 : 질문만 가지고는 원인을 말씀 드리기가  쉽지 않습니다.
그래도 질문 내용으로 보면 하루에 가끔씩 숨이 턱턱 막히고 토할 것 같고 헛구역질도 있다면
호흡기의 이상과 위장이나 간에 관련되는 소화기의 문제인데
이런 경우는 신경이 예민해지고 무력해지면 나타날 수 있는 체질적인 증상으로 추측됩니다.
생각이나 고민이 많고 몸의 피로가 쌓이면 폐의 기능이 너무 약해지고
내부장기로는 화열이 쌓이게 되어서
호흡은 약해지거나 짧아지고 구역질의 증상이 나타날 수 있습니다.
제 답변이 많은 도움이 되시기를 바랍니다.