내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2009-03-20 18:15:22 | 조회 : 2309
  [re] 가래가 심하고 가슴이 답답해요

>안녕하세요..
>저는 올해 26살 여성입니다.
>제가 고등학생시절 끝날무렵부터인것 같은데 확실히는 기억이 안나구요..
>가래가 심하고.. 헛기침을 해서라도 조금 빼내고는 합니다.
>그래도 안나올때가 많구요.. 목이 매여있는것같고.. 답답합니다.
>그리고 가슴이 답답하고 숨이 막힐때가 종종 있습니다.
>전에는 가슴 엑스레이를 직었는데..
>아무이상이 없다고 해서 그냥 가끔 감기처럼 병원가서
>약만 먹었는데..
>어떤 병원에서는 천식기가 있어서 그렇다고도 하고
>어떤병원은 비염기가 있어서 그렇다고하는데요
>목이 뻥~ 뚫린것처럼 치료를 하고 싶습니다.
>항상 막혀있어서 힘들거든요..
>치료방법이 없을까요? 정확히 왜 그런지두 알고싶은데
>어느 병원으로 가야할까요??

답변 : 진찰을 해봐야겠지만 위의 질문으로 보면
기관지와 폐의 이상입니다.
천식은 기관지염으로서 나타나는 증상이고
기침은 기관지의 가래 또는 자극으로 나오게 됩니다.
가슴이 답답하고 숨이 막힐 때가 있다면 이상이 있다고 추측됩니다.
시간을 내시어 진료 받으시라고 권해 드립니다.
진찰을 하시면 보다 정확하게 진단이 나오게 됩니다.