내 / 용 / 보 / 기
  정연이 2009-03-30 08:23:09 | 조회 : 3634
  기흉
아주 오래전부터 왼쪽가슴에 통증이 있었어요

통증은 갑자기 찾아오는데 증상은 잘쉬던 숨이 고르게 쉬어지지가 않고 특히 숨을 들이쉴때

끝까지 쉴려고하면  통증이 점점 더 심해져요

이것때문에 몇번 동네 내과에 가서 심전도 검사를 받았었는데

아무런 이상이 없다고 나오고 그냥 소염제주산가? 이것만 놔주더라구요

병원에서도 아무 이상 없다고 하고  

통증이 짧으면 30초정도 길어봐야 5분도 안되는것 같아

아프면 그냥 참고 견뎌왔는데요

몇일전에 잠깐동안이지만 아주 심하게 통증이 와서요

침대에 왼쪽으로 새우잠 자듯 누워있었는데 갑자기 통증이 오더라구요

전에 왼쪽가슴쪽에만 통증이 왔는데 이번엔  왼쪽가슴아래 갈비뼈 쪽까지 통증이왔어요

몸을 가누지도 못하겠고  숨을 쉬어야겠는데 숨쉬는게 버겁고 들이쉬면 통증이 더 심하고  아주 기분 나쁘게 아픈데

아픈거 무시하고 숨을 그냥 쉬어버리면  먼가 터질것 같은 느낌이랄까 ..

나이:30  여  키163 체중 56  기침
다른거 크게 아픈건 없고 기침이 심해요
새벽에 잘때나  차안 등에서 심하구 가끔 침을 토할정도...