내 / 용 / 보 / 기
  손호순 2008-02-26 16:45:12 | 조회 : 2609
  잔기침문의드려요
안녕하세요...
인터넷검색을 하다 믿음이 가서  문의좀 드릴려구요 30대 여성인데요
잔기침을 작년 4월부터 지금까지 작년 8.9.10월만 뺴놓고 계속하는데요..
말그대로 잔기침만요 심하게하는것도 아니고 하루 종일 하는것도 아니고...
그냥 간간히 하는데...가래는 전혀없구요 그냥 기침만 합니다.. 목은 전혀 안쉬구요
어쩔때는 일주일 가량 기침을 전혀 안할때도있구요...
그냥 계속 참아볼까 하는 생각이 드는게 하루중 그냥 몇번 정도만 잔기침 하거든요..
그런데 문제는 작년 부터 시작된 기침이라 혹시 어디가 안좋나 생각이 들어서요..
물론 병원 엑스레이 상에는 아무 문제없습니다 ..
기침할때요 목말고 숨을 끌어올리는 곳이 간질간질하긴 하거든요...
한번 내원해서 진찰을 받아보는게 좋을까요?
아니면 제가 오바하는걸까요?
선생님의 답변님을 기다립니다 ..