내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2009-09-07 18:24:08 | 조회 : 2226
  [re] 비염과 마른기침.

>8세 남아입니다.
>
>4-5세부터 비염증세가 있어왔어요.
>이비인후과에서 약을 먹으면
>그나마 코막힘, 콧물, 기침 같은 증세가 한동안은 괜찮아졌어요.
>하지만, 요근래엔 약을 먹어도 대체 듣질않으네요.
>
>맑은 콧물이나고
>문제는 코가 계속 뒤로 넘어가서
>목구멍을 간지럽히는지
>가래없는 마른기침이 끊이질 않아요.
>
>여름내내 가는 곳 마다 에어콘이 나오니
>여름동안은 항상 기침이네요.
>밤에 잠들때도 기침이 심하고
>여튼 애도 힘들고 옆에서 보는 어른도 힘들어요.
>
>왜 계속 코가 넘어가서 기침을 하는건지.
>이비인후과가면 대체로 항히스타민제 처방이 고작입니다.
>
>얼굴도 꺼칠하고
>눈미도 어둡고
>무척 말랐어요.
>빨리 이 기침 낫게 하고 싶네요.
>
답변 : 코가 넘어가서 기침을 하는 이유는 코가 기관지상부를 자극하게 되면
기침이나고 기관지염까지도 유발하게 됩니다.
아드님은 비염과 기관지 기침을 한방으로 치료하는게 옳을 듯 싶습니다.
자연치료력을 향상케 하고 면역을 증진하는 한의 치료를 권해 드립니다.